小春日和

桃の節句も間近となり、長かった冬も終わろうとしていますが、キティ保育園も春先に向けて徐々に改装も始めました。
暖かい保育園
今日は須磨区妙法寺字の奥のひっそりとしたところに佇む、谷野公園まで今日も散歩カートや歩いてお散歩です。
今日は小春日和で暖かい気温でしたので、すれ違う人やこどもたちも気持ちよさそうです。

谷野公園の近くにある脇道はこのまま進むと妙法寺駅までいける階段に隣接していて、しばしば人が通る公園になっています。
すれ違う人達と挨拶かわしながら、公園にたどり着くとボールを蹴ったり、すべり台を滑ったり、平均台にのぼったりそれぞれ好きな遊びに行くので、この時だけは保育士さんもきょろきょろです。

写真は定期預かりの園児がお友達と仲良く平均台の穴を枝でほじほじしているところです。
すべり台を滑らず、ボール遊びもしないので、しばしばこういった落ちている自然物で遊ぶ形になります。
また枝や落ち葉を集めて制作に使えたらいいと思います。

HPはこちら

兵庫県神戸市須磨区妙法寺字界地88-7

078-741-3032
キティ保育園

新規園児募集中です
見学、お問い合わせも随時受け付けしております。